Четверг, 14.12.2017, 18:55

vburluk.pp.net - Официальный сайт пгт Великий Бурлук

Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Неизвесный нам гость · RSS
Афиша событий Бурлука


Управляется Demokrat'om
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум на vburluk.pp.net.ua » Населенные пункты » Великий Бурлук » Панский дом?
Панский дом?
irlandkaДата: Суббота, 12.07.2008, 21:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет! Меня зовут Анна и я из Ирландии. Искаю информацию о семьи, которая думаю жили в Великом Бурлуке в дореволюцоной время - фамилии Неклюдов и Вадболский. У меня есть нескольо старих фотографов и в этих - дом, которий думаю может быть "Панский Дом" которий увидела в этом сайте (http://vburluk.pp.net.ua/photo/1-0-41).

Если кто-нибуд знает история этого дома я очень интересуюсь знать болще об его. Спасибо!

 
КозакДата: Среда, 03.09.2008, 09:00 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Анна, привет !
Если ваш интерес еще сохранился.
Территория (земля) где расположен Великий Бурлук в 1680 году была занята Харьковским полковником Григорием Донец-Захаржевским. В то время полковник был как современный генерал-губернатор и осуществлял всю власть военную,гражданскую и судебную на больших территориях. Семья Донец-Захаржевских практически владела почти всей Харьковской областью. Подробностей очень много, но о них я писать не буду.
В 1693 году указом царя России Петра территория Великого Бурлука была закреплена за наследниками Григория Д.З. официально. Великий Бурлук в 1705-1710 г.г. стал центром владений Д.З. Четвертый потомок Григория Д.З - Яков Михайлович имел дочь Екатерину. В 1800-1803 г.г. Екатерина вышла замуж за генерала Николая Васильевича Неклюдова. Он принадлежал к высшей аристократии России. У этой семьи было две дочери, а в 1805 году Екатерина Яковлевна умерла при родах, ребенок Василий Николаевич Неклюдов остался живой. Генерал Неклюдов после смерти жены повредился умом и надолго исчез. Его нашли только через 30-35 лет в Соловецком монастыре .
Василий Неклюдов воспитывался у тети, стал военнымпотом вышел в отставку и 1830 -х годах вернулся в Великий Бурлук и жил в имении своей матери в Екатерино-Никольском (12 км. от В.Бурлука). В Великом Бурлуке в это время из Донец-Захаржевских осталась только Елизавета Андреевна, которая вышла замуж за Воина Задонского.
Род Д.З. по мужской линии прекратил существование. Елизавета Задонская и Василий Неклюдов были кузенами, впоследствии их дети Екатерина Васильевна Неклюдова (родилась в 1834 году) и Андрей Воинович Задонский поженились. Таким образом, потомки Донец-Захаржевских по женской линии- Неклюдовы соединились еще раз с Задонскими. Дочь Е.В.Неклюдовой и А.В. Задонского вышла замуж за княза Вадбольского Александра Федоровича приблизительно в 1880 г. Вадбольские жили в Екатерино-Никольском, их усадьба еще недавно существовала.
В декабре 1918 году бандиты Сахарова напали на имение Задонских в Великом Бурлуке (панский дом) и убили всю семью Задонских, князя Вадбольского с женой и дочерью. Погибла и Екатерина Васильевна Задонская (Неклюдова) в возрасте 84 лет. Информации о современных потомках Донец-Захаржевских-Задонских-Неклюдовых- Вадбольских нет. Дворец (панский дом) в Великом Бурлуке строил Яков Михайлович Донец-Захаржевский в 1805-1810 г.г. ( основная информация из книг Клавдии Анисимовны Оковитой из В.Бурлука) .
Много информации, часто неточной в Интернете в сайтах и книге Велеса.
Я уехал из В.Бурлука в 1969 году, но информации у меня много, особенно по временам Дикого поля
 
irlandkaДата: Понедельник, 06.10.2008, 22:26 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо Вам за информации! Мой интерс еще сохранился!

Если Вам будет интересно вы можете смотрет фотографии, о которих я написала на этом сайте

http://web.mac.com/mkstephens/Ledlie/Lily_%28b.1861%29.html#18

Мой дядя их нашел когда он искал информация о нашей семей. Мы думаем, что одно из нашей родственников встретил с Вадболскими (может быть в Германии) и так мы решили наидти их историю. Мы хотели знать кто они были и что их случилось. Еще раз, большое спасибо за информации! Мне будет очень интересно болше знать о этих людях. Мой адрес email stephena@tcd.ie и я была бы очень рада если вы могли меня рассказать болше.

Спасибо!

 
КозакДата: Понедельник, 27.10.2008, 11:21 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Анна, привет ! Я историю Панского дома изложил Вам максимально подробно,что сам мог узнать. Князь Александр Федорович Вадбольский погиб в этом доме. После Вашего сообщения я предпринял попытку больше получить информации о Вадбольских.
Этот род - ветвь князей Белозерских, которые ведут родословную от Рюрика.
Родовые поместья Белозерских были расположены в Вологодской области России (современное название) - это северная часть России. В числе их имений в той местности было селение Вадбола. Теперь ясно, откуда эта фамилия. Во времена Ивана Грозного
князья Белозерские уступили свое место Вадбольским. До 1917 года эта фамилия была очень известна в России . Всего было три ветви семьи. Александр Федорович, по моим предположениям, принадлежал к младшей ветви.
Большое количество Вадбольских после 1917 года выехало из России, потомки их сейчас живут в Европе, в Интернете про них информация есть.
Я занимаюсь другими исследованиями, которые не могу оставить. Если узнаю что-либо по этому роду, обязательно Вам сообщу. Виртуальное знакомство будем продолжать.
Я живу в Сибири. Мое имя Николай .
 
irlandkaДата: Воскресенье, 02.11.2008, 20:30 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Николай, привет! Большое спасибо Вам. Мне очень интересно все это информация! Я люблю историю и интересуюсь историей этой семьи еше болше потому, что фотографии сделают их история более движимая для меня. В августе я приехала в Москву, чтобы учить на год и так решила искать информацию здесь тоже. Если наиду какую-нибуд новую информацию я её Вам расскажу.
 
serpДата: Понедельник, 18.03.2013, 12:05 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Николай, добрый день! Прочитал Ваши сообщения на форуме Бурлука. Я занимаюсь историей Оренбургского казачества, и в частности переселением на казачьи земли моих предков, переселение шло в основном с Украины, со Слобожанщины. В числе наших фамилий есть Бурлуцкие, предположительно с Великого Бурлука. Возможно у Вас есть что-то по этому вопросу. Мне известно, что в 1831г. Бурлуцкие были уже служащими казаками Оренбургского казачьего войска Каменно-Озерной станицы поселка Островного, а вот когда переселились и откуда пока не ясно, скорее всего или в период 1814-16г. или 1828-29г..
С уважением Сергей Попов
 
Форум на vburluk.pp.net.ua » Населенные пункты » Великий Бурлук » Панский дом?
Страница 1 из 11
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz--!>