Среда, 17.01.2018, 15:05

vburluk.pp.net - Официальный сайт пгт Великий Бурлук

Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Неизвесный нам гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
В первую очередь, дружба для Вас - это
Всего ответов: 31
 
Начало » 2011 » Июль » 23 » Самая лучшая питьевая вода в области будет в Великом Бурлуке
Самая лучшая питьевая вода в области будет в Великом Бурлуке
"Жители пос.Великий Бурлук (Харьковская обл.) получат самую лучшую питьевую воду среди районов области", - заявил "SQ" председатель Великобурлукской райгосадминистрации Владимир Криничанский. По его словам, будет введена в эксплуатацию глубоководная артезианская скважина (глубина - 420 м). "Мы уже проводили пробы воды, по всем параметрам она прекрасная. Это те горизонты, где вода плохой не бывает", - сообщил В.Криничанский.

Он отметил, что строительство артезианской скважины для водоснабжения поселка финансировалось из двух бюджетов. Харьковский областной бюджет полностью выполнил договоренность и эти деньги получены, а средства из госбюжета (500 тыс.грн.) выделены, но пока не поступили. Работы по введению скважины в эксплуатацию выполенны уже на 90%, установлен глубинный насос, была проведена прокачка скважины. Но окончание работ тормозится из-за отсутствия государственных средств. "Раньше у нас такой скважины не было. Мы подавали воду за 8 км из с.Екатериновка. Водоводу уже около 50 лет и постоянно случаются порывы труб. Так что нам скважина нужна, как спасение для поселка", - отметил В.Криничанский.

Как сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб, в Великобурлукском районе необходимо серьезно решать вопрос подачи воды населению. "Главе райгосадминистрации поручено подготовить предложения по решению этой проблемы. Кроме того, председателю райгосадминистрации и Главному управлению ЖКХ поручено сделать все необходимое, чтобы в ближайшее время принять в эксплуатацию построенную скважину. Это совершенно новая скважина, которая была построена взамен завалившейся водонапорной башни", - отметил Валентин Дулуб.

По его словам, в пос. Вильча (Волчанский район) также планируется реконструировать водонапорную башню. Башня полностью вышла из строя, она протекает, из-за чего зимой образуется сильное обледенение, и она может упасть. Для капитального ремонта башни и восстановления водоснабжения необходимо 850 тыс.грн., из которых уже есть 250 тыс.грн. "В этом году мы эту проблему решим. Я буду просить председателя облгосадминистрации Михаила Добкина найти средства, потому что ситуация в поселке чрезвычайная", - подчеркнул В.Дулуб. Он также сообщил, что будет отремонтирована водонапорная башня в с. Новокомсомольское (Печенежский район), для этого у области есть все возможности и средства.

Алексей Грищенко @sq_kharkiv
Просмотров: 499 | Добавил: Sliznevo | Рейтинг: 1.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика