Среда, 17.01.2018, 15:05

vburluk.pp.net - Официальный сайт пгт Великий Бурлук

Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Неизвесный нам гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Читаете ли вы газеты?
Всего ответов: 40
 
Начало » 2011 » Октябрь » 5 » Купянского судью признали невиновным в ДТП, повлекшем смерть двух человек
Купянского судью признали невиновным в ДТП, повлекшем смерть двух человек

Купянского судью Андрея Литвинова, который 2 года назад на своем внедорожнике насмерть сбил двух человек, признали невиновным в ДТП. Прокуратура назвала виновником аварии водителя «Жигулей», который вместе с пассажиркой погиб на месте. Столкновение «шестерки» и Mitsubishi судьи произошло на трассе Чугуев - Великий Бурлук. В отношении судьи сразу же возбудили уголовное дело, однако уже через год, после новой экспертизы, вдруг оказалось, что он правил не нарушал   Вчетвером с друзьями они возвращались с дачи в Харьков, вспоминает злополучный вечер одна из пассажиров «Жигулей» Мария Прокопченко. Девушка была на переднем сиденье, говорит, видела, как на встречную полосу вылетел внедорожник Mitsubishi.

Мария Прокопченко, пострадавшая в ДТП: «В какой-то момент Саша закричал бранью, на тормоз нажал, повернул руль вправо, но так и не успел уйти от удара. Мы столкнулись, а дальше, после столкновения я не помню ничего».

От удара машины разбросало в разные стороны дороги, «Жигули» перевернулись на бок и остановились на обочине. С сотрясением мозга, переломом руки и ребер, разрывом селезенки и брюшной полости Марию доставили в больницу. До сих пор лечится от полученных травм и еще один пассажир «шестерки», который выжил.

Антон Кириленко, пострадавший в ДТП: «Перелом ребер, проломана грудная клетка, открытый перелом правой руки, селезенка разорвана, печень зашивали, сотрясение, закрытая черепно-мозговая травма и множественные синяки, разрывы, ссадины». 20-летний водитель «Жигулей» и 19-летняя пассажирка, сидевшая позади него, погибли на месте ДТП. Водитель и пассажиры Mitsubishi не пострадали. Как оказалось, вел внедорожник судья купянского райсуда Андрей Литвинов, в отношении него по факту нарушения правил безопасности дорожного движения прокуратура области возбудила уголовное дело. Однако уже через год по просьбе судьи еще одну экспертизу проводят специалисты киевского НИИ. Новые выводы противоположны предыдущим - на встречную полосу выехал именно водитель «Жигулей». В связи с гибелью последнего уголовное дело закрывают. Андрей Литвинов общаться с журналистами отказался, в телефонном разговоре сказал только, что ему трудно говорить об аварии. А отец погибшего Александра Сергей Кузьменко с выводами киевских экспертов не соглашается: то, что его сын не пересекал распределительной полосы, показывает на схеме.


Сергей Кузьменко, отец погибшего водителя: «Видите пятно масляное, в момент столкновения от радиатора тосол и масло осталось пятно, реально сын не переезжал туда и вот удара его развернуло на 180 градусов. Ударило об заднее колесо Mitsubishi и положило водительской стороной левой на сторону кювета, тосол лился до этого места, след от начала и до конца шел сюда, на правую сторону».

С жалобами на действия следствия Сергей Кузьменко обратился в генпрокуратуру и к Президенту. Далее, говорит, пойдет в суд. Если в украинском невиновности сына не докажет, будет обращаться в европейский.





По материалам: atn.kharkov.ua

Просмотров: 1085 | Добавил: posuhov | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 1
1  
Так это то же и ежу понятно было что судья *не виновата*!
Все как всегда.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика